加拿大蒙特利尔市拟征收外国人房产税 防市场过热

加拿大蒙特利尔市拟征收外国人房产税 防市场过热

中新网11月1日电 据加拿大《北美时报》援引RCI报道,加拿大房贷与住房保险公司(CMHC)近日警告称,加拿大蒙特利尔市房地产市场出现过热迹象。蒙特利尔市长Valérie Plante 计划仿效温哥华和多伦多,向外国买主征收特别转让税。

在蒙特利尔买房子的外国人中,过去一直是美国人最多。但是去年以来,中国买主的人数暴增64%,超过美国人,成为蒙特利尔房地产市场的第一大外国买家。

在温哥华和多伦多征收外国人房产税以后,更多的中国人转向蒙特利尔。

蒙特利尔市麦吉尔房地产和安格物业的老板Patrice Groleau称,市场快速增长,以至于不容易雇到人。他手下有3个华人经纪人,还有一些合作者,日夜和中国方面保持联系。

本文来自中国新闻网。本文观点不代表Chinese Students at MUN立场,转载请联系原作者。

出处:http://www.chinanews.com/hr/2018/11-01/8665470.shtml

(0)
上一篇 2018年10月30日 上午10:45
下一篇 2018年11月2日 上午10:33

相关推荐

  • 芝麻信用分解锁新功能:支持信用签证

    由于每个国家的出入境管理办法都不太一样,因此我国公民想随意海外游还是得办理一些手续的。例如如果想到外国去旅游,有了护照还不行,还得办理一系列签证材料,来来去去也得占去不少个人时间。 近日,支付宝就悄咪咪上线了一个全新的功能,堪称出国旅游好帮手。在最复杂的签证材料一环,支付宝芝麻信用分超过750的用户,可以线上申请芝麻签证报告。但同时支付宝官方也补充说明,个人…

    2018年12月4日
    0
  • 历史新高!加拿大计划每年接纳40万移民

    联邦移民部长门迪奇诺(Marco Mendicino)透露疫情下本国移民政策的一些新进展,包括2021-2023年的移民数量计划、公民入籍的新形式以及城镇提名移民计划等。门迪奇诺传达的一个重要信息是,他确信加拿大目前的移民数量目标是现实的。 据《加拿大移民通讯》(CIC News)报道,门迪奇诺最近在电视节目《The Agenda》的20分钟访谈中,谈及广泛…

    2021年1月27日
    0
  • 加拿大计划未来三年接收逾百万新移民

    未来三年,加拿大打算接纳总计超过100万名新移民。 当地时间10月31日,加拿大联邦政府在渥太华宣布新的未来三年移民配额计划。其中,2019年的移民配额为33.08万人,2020年为34.1万人。2020年,这个数字将增至35万人,相当于目前加拿大总人口数的近百分之一。三年计划吸纳的移民总数为102.18万人。 一年之前,加拿大政府改变以往按年公布移民配额计…

    2018年11月2日
    0
  • 圣约翰斯现可用App为泊车付费了

    先不废话,上APP下载链接 来源:http://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/pay-by-phone-parking-finally-comes-to-st-johns-1.4693307 The search for spare change could be behind people par…

    2018年6月5日
    0