加拿大蒙特利尔市拟征收外国人房产税 防市场过热

加拿大蒙特利尔市拟征收外国人房产税 防市场过热

中新网11月1日电 据加拿大《北美时报》援引RCI报道,加拿大房贷与住房保险公司(CMHC)近日警告称,加拿大蒙特利尔市房地产市场出现过热迹象。蒙特利尔市长Valérie Plante 计划仿效温哥华和多伦多,向外国买主征收特别转让税。

在蒙特利尔买房子的外国人中,过去一直是美国人最多。但是去年以来,中国买主的人数暴增64%,超过美国人,成为蒙特利尔房地产市场的第一大外国买家。

在温哥华和多伦多征收外国人房产税以后,更多的中国人转向蒙特利尔。

蒙特利尔市麦吉尔房地产和安格物业的老板Patrice Groleau称,市场快速增长,以至于不容易雇到人。他手下有3个华人经纪人,还有一些合作者,日夜和中国方面保持联系。

本文来自中国新闻网。本文观点不代表Chinese Students at MUN立场,转载请联系原作者。

出处:http://www.chinanews.com/hr/2018/11-01/8665470.shtml

(0)
上一篇 2018年10月30日 上午10:45
下一篇 2018年11月2日 上午10:33

相关推荐

  • 加拿大国际留学生学费上涨 中国学生直呼读不起

    据加拿大《明报》报道,加拿大安省滑铁卢大学、多伦多大学、约克大学等华人青睐的大学近日纷纷上调国际留学生学费,在读中国留学生无奈表示﹐现在上学成本愈来愈高﹐只希望学校给留学生提供更多奖学金机会。 许多网友跟贴表示﹐现在加拿大的一些著名大学对于中国留学生来说﹐不仅是录取难﹐而且也很可能读不起了。 滑铁卢大学媒体联络部经理史密斯(Chris Wilson-Smit…

    2019年4月3日
    0
  • 加拿大连发涉中国留学生电信诈骗案 中使馆吁防范

    【编者注】在加拿大有个”惯例“,一切”重要事宜“都是纸质信件或电子邮件通知。来自电子邮件的通知一定可以先通过官网登录或找寻case#继续操作(而非直接点击电子邮件内的链接)。不会有外国警官电话找到你”办案“或是”执法“。说中文(也可能先英文后中文)的自动语音电话均为诈骗。凡认知到这条”惯例“,一切电信诈骗就均对你无效。 中国侨网10月26日电 据中国驻加拿大…

    2021年10月26日
    0
  • 加拿大现微信换汇骗局 警察提醒华裔小心

    中国新闻网:http://www.chinanews.com/hr/2019/03-13/8778980.shtml 中新网3月13日电 据中国驻加拿大大使馆网站消息,最近,有中国留学生因在微信上私下兑换加元而受骗上当,损失几千加元。中国驻加拿大使馆提醒在加中国公民特别是留学生,一定要增强防范网络诈骗意识,不要轻信各种“优惠换汇”广告,切勿因图一时方便或贪小…

    2019年3月29日
    0
  • Bell和Metrobus合作在圣约翰斯推出智能公交月台

    The Metrobus service in St. John’s is setting up a series of “smart” kiosks that will allow bus users to get Wi-Fi and charge their phones while waiting for their…

    2018年6月16日
    1