加拿大蒙特利尔市拟征收外国人房产税 防市场过热

加拿大蒙特利尔市拟征收外国人房产税 防市场过热

中新网11月1日电 据加拿大《北美时报》援引RCI报道,加拿大房贷与住房保险公司(CMHC)近日警告称,加拿大蒙特利尔市房地产市场出现过热迹象。蒙特利尔市长Valérie Plante 计划仿效温哥华和多伦多,向外国买主征收特别转让税。

在蒙特利尔买房子的外国人中,过去一直是美国人最多。但是去年以来,中国买主的人数暴增64%,超过美国人,成为蒙特利尔房地产市场的第一大外国买家。

在温哥华和多伦多征收外国人房产税以后,更多的中国人转向蒙特利尔。

蒙特利尔市麦吉尔房地产和安格物业的老板Patrice Groleau称,市场快速增长,以至于不容易雇到人。他手下有3个华人经纪人,还有一些合作者,日夜和中国方面保持联系。

本文来自中国新闻网。本文观点不代表Chinese Students at MUN立场,转载请联系原作者。

出处:http://www.chinanews.com/hr/2018/11-01/8665470.shtml

(0)
上一篇 2018年10月30日 上午10:45
下一篇 2018年11月2日 上午10:33

相关推荐

  • 可能是你最关心的万豪喜达屋信息(大礼包+信用卡+兑换表)索引

    【2022/JAN/20更新】万豪已经取消了大礼包兑换。 旧大礼包(Travel Packages) http://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi# SPG 65折卖分,叠加Topcashback 1.5%返现,截止到7.20 8月生效的新大礼包 SPG联名卡的变化,8月生效 Starwood P…

    2018年6月28日
    0
  • 九万留学生和外劳将获得加拿大永久居留权:加拿大设立新的移民通道

    加拿大移民部长门蒂西诺(Marco Mendicino)星期三(4月14日)宣布,联邦政府将设立新的移民通道,让九万外国临时工和留学生获得永久居留权。申请者必须目前已在加拿大,资历和学历符合要求。 在9万名额中,外劳将占5万,其中2万名额专门留给在医疗卫生行业工作的外劳。申请者必须在加拿大医院和养老院等一线岗位工作过至少一年。留学生有4万名额,申请人必须在过…

    2021年4月14日
    0
  • 今年底起,中国访客申请赴加签证须预约“生物识别”

    中新网11月14日电 据加拿大《加中时报》报道,日前,加拿大联邦移民部提醒中国访客,由2018年12月31日起,中国入境加拿大的签证申请人必须赴加拿大签证中心(VAC)做“生物识别”( biometrics),除了原来的100加元签证费外,签证中心将会向申请人收取“生物识别”信息处理费每人85加元。加拿大政府已扩大中国境内12个签证中心处理“生物识别”的能力…

    2018年11月18日
    0
  • 加拿大两个省份的鸡蛋召回

    https://www.canada.ca/en/public-health/services/public-health-notices/2021/outbreak-salmonella-infections-eggs.html 加拿大纽芬兰、拉布拉多和新斯科舍省的华人们注!意!了! 这几个省目前爆发沙门氏菌疫情,主要原因是接触生鸡蛋! 大家务必小心购买和…

    2021年2月22日
    0