加拿大计划未来三年接收逾百万新移民

加拿大计划未来三年接收逾百万新移民

未来三年,加拿大打算接纳总计超过100万名新移民。

当地时间10月31日,加拿大联邦政府在渥太华宣布新的未来三年移民配额计划。其中,2019年的移民配额为33.08万人,2020年为34.1万人。2020年,这个数字将增至35万人,相当于目前加拿大总人口数的近百分之一。三年计划吸纳的移民总数为102.18万人。

一年之前,加拿大政府改变以往按年公布移民配额计划的做法,首度一次性宣布三年计划。当时的计划是自2018年至2020年共接收98万移民。此次公布的计划对于未来两年的配额均有所增加。

新移民包括经济类移民,家庭团聚类移民以及难民。

加拿大联邦移民、难民和公民事务部部长胡森(Ahmed Hussen)表示,该国的移民计划仍着眼于吸引来自世界各地的“最优秀”和“最聪明”的人才。2021年的配额将重点向高技能的经济类移民倾斜。

加联邦移民、难民和公民事务部表示,移民是加拿大未来经济成功的中流砥柱。除了帮助刺激经济增长和创新发展之外,吸纳移民亦有助于加拿大应对人口老龄化的压力。

加拿大官方数据显示,2017至2018年,加拿大80%的人口增长来自于国际移民。2017年新增永久居民中,56%为经济类移民。

其他推荐阅读

华媒:加拿大中国移民人数连续多年保持平稳增长

羡慕嫉妒!加拿大父母产假明年起可高达整整40周

本文来自新浪教育>>留学出国。本文观点不代表Chinese Students at MUN立场,转载请联系原作者。

出处:http://edu.sina.com.cn/a/2018-11-02/doc-ifxeuwwt0216650.shtml

(0)
上一篇 2018年11月1日 上午10:43
下一篇 2018年11月5日 上午10:26

相关推荐

  • 圣约翰斯发现涉及比特币的电话诈骗

    Your phone rings. It’s an area code you don’t recognize. When you pick up, the scare tactics start, pushing you to part with your money — or face the consequences. Whil…

    2018年6月20日
    0
  • 驻加拿大大使馆派员来纽芬兰省现场办公

    大使馆通知原文:点击查看 时间:9月7日 9 a.m.-12 a.m.; 2 p.m.-6 p.m. 地点:Holiday Inn, Trinity Boardroom(4th Floor), 180 Portugal Cove Road, St. John’s 受理业务: (一)16岁及以上中国公民申请中国护照换发或补发【需要提前网上预约】 请…

    2019年9月3日
    0
  • 九万留学生和外劳将获得加拿大永久居留权:加拿大设立新的移民通道

    加拿大移民部长门蒂西诺(Marco Mendicino)星期三(4月14日)宣布,联邦政府将设立新的移民通道,让九万外国临时工和留学生获得永久居留权。申请者必须目前已在加拿大,资历和学历符合要求。 在9万名额中,外劳将占5万,其中2万名额专门留给在医疗卫生行业工作的外劳。申请者必须在加拿大医院和养老院等一线岗位工作过至少一年。留学生有4万名额,申请人必须在过…

    2021年4月14日
    0
  • 圣约翰斯机场完成第一阶段扩建

    可由一楼直接进入新设的安检区,增加了候机座位,更多商家入驻 No more waving goodbye to Mom and Dad as you glide up the escalator to security at St. John’s International Airport. Four years of construction …

    2018年6月27日
    0