加拿大计划未来三年接收逾百万新移民

加拿大计划未来三年接收逾百万新移民

未来三年,加拿大打算接纳总计超过100万名新移民。

当地时间10月31日,加拿大联邦政府在渥太华宣布新的未来三年移民配额计划。其中,2019年的移民配额为33.08万人,2020年为34.1万人。2020年,这个数字将增至35万人,相当于目前加拿大总人口数的近百分之一。三年计划吸纳的移民总数为102.18万人。

一年之前,加拿大政府改变以往按年公布移民配额计划的做法,首度一次性宣布三年计划。当时的计划是自2018年至2020年共接收98万移民。此次公布的计划对于未来两年的配额均有所增加。

新移民包括经济类移民,家庭团聚类移民以及难民。

加拿大联邦移民、难民和公民事务部部长胡森(Ahmed Hussen)表示,该国的移民计划仍着眼于吸引来自世界各地的“最优秀”和“最聪明”的人才。2021年的配额将重点向高技能的经济类移民倾斜。

加联邦移民、难民和公民事务部表示,移民是加拿大未来经济成功的中流砥柱。除了帮助刺激经济增长和创新发展之外,吸纳移民亦有助于加拿大应对人口老龄化的压力。

加拿大官方数据显示,2017至2018年,加拿大80%的人口增长来自于国际移民。2017年新增永久居民中,56%为经济类移民。

其他推荐阅读

华媒:加拿大中国移民人数连续多年保持平稳增长

羡慕嫉妒!加拿大父母产假明年起可高达整整40周

本文来自新浪教育>>留学出国。本文观点不代表Chinese Students at MUN立场,转载请联系原作者。

出处:http://edu.sina.com.cn/a/2018-11-02/doc-ifxeuwwt0216650.shtml

(0)
上一篇 2018年11月1日 上午10:43
下一篇 2018年11月5日 上午10:26

相关推荐

  • Bell和Metrobus合作在圣约翰斯推出智能公交月台

    The Metrobus service in St. John’s is setting up a series of “smart” kiosks that will allow bus users to get Wi-Fi and charge their phones while waiting for their…

    2018年6月16日
    1
  • 今年底起,中国访客申请赴加签证须预约“生物识别”

    中新网11月14日电 据加拿大《加中时报》报道,日前,加拿大联邦移民部提醒中国访客,由2018年12月31日起,中国入境加拿大的签证申请人必须赴加拿大签证中心(VAC)做“生物识别”( biometrics),除了原来的100加元签证费外,签证中心将会向申请人收取“生物识别”信息处理费每人85加元。加拿大政府已扩大中国境内12个签证中心处理“生物识别”的能力…

    2018年11月18日
    0
  • 生育旅游或终止?加拿大保守党吁停止自动入籍制度

    中新网8月29日电 加拿大环球华网刊文称,按照现行加拿大国籍法,只要出生在加拿大,就自动成为加拿大公民(外国政府雇员的子女除外)。但是加拿大保守党在刚刚结束的全党代表大会上通过决议,提出修改法律,中止自动入籍制度。理由是有太多外国人来加拿大分娩,只为让自己的孩子获得加拿大国籍。 文章摘编如下: 提出这项议案的是纽芬兰省的代表。在反对党全党大会上通过的政策决议…

    2018年8月31日
    0
  • Newfoundland Power寻求电费上涨

    The province’s consumer advocate is not pleased with Newfoundland Power’s request for a 1.2 per cent rate increase to pay more to its shareholders. Dennis Browne says t…

    2018年6月29日
    0