加拿大计划未来三年接收逾百万新移民

加拿大计划未来三年接收逾百万新移民

未来三年,加拿大打算接纳总计超过100万名新移民。

当地时间10月31日,加拿大联邦政府在渥太华宣布新的未来三年移民配额计划。其中,2019年的移民配额为33.08万人,2020年为34.1万人。2020年,这个数字将增至35万人,相当于目前加拿大总人口数的近百分之一。三年计划吸纳的移民总数为102.18万人。

一年之前,加拿大政府改变以往按年公布移民配额计划的做法,首度一次性宣布三年计划。当时的计划是自2018年至2020年共接收98万移民。此次公布的计划对于未来两年的配额均有所增加。

新移民包括经济类移民,家庭团聚类移民以及难民。

加拿大联邦移民、难民和公民事务部部长胡森(Ahmed Hussen)表示,该国的移民计划仍着眼于吸引来自世界各地的“最优秀”和“最聪明”的人才。2021年的配额将重点向高技能的经济类移民倾斜。

加联邦移民、难民和公民事务部表示,移民是加拿大未来经济成功的中流砥柱。除了帮助刺激经济增长和创新发展之外,吸纳移民亦有助于加拿大应对人口老龄化的压力。

加拿大官方数据显示,2017至2018年,加拿大80%的人口增长来自于国际移民。2017年新增永久居民中,56%为经济类移民。

其他推荐阅读

华媒:加拿大中国移民人数连续多年保持平稳增长

羡慕嫉妒!加拿大父母产假明年起可高达整整40周

本文来自新浪教育>>留学出国。本文观点不代表Chinese Students at MUN立场,转载请联系原作者。

出处:http://edu.sina.com.cn/a/2018-11-02/doc-ifxeuwwt0216650.shtml

(0)
上一篇 2018年11月1日 上午10:43
下一篇 2018年11月5日 上午10:26

相关推荐

  • 加拿大移民部超收签证费2亿 涉数十万中国人

    加拿大移民部因为超收签证费遭到集体起诉,这宗案子已经得到联邦法院的核准,可能成为加拿大有史以来最大的一宗集体诉讼。 据Global News报道,诉讼指自2005年至2015年期间,中国、印度和菲律宾等多次临时居留签证的申请人支付的签证费,超出了加拿大政府实际处理成本。 涉数十万中国人 此案涉及超过200万份签证申请,追讨金额约2亿加元。需要签证入境加拿大的…

    2018年11月11日
    0
  • 麦当劳向大西洋省限时特供炸鱼薯条

    McDonald’s is looking to cash in on one of eastern Canada’s most beloved dishes. Starting Tuesday, McDonald’s restaurants through Atlantic Canada will offer a fis…

    2018年5月30日
    0
  • 加拿大加严旅行检疫,入境者需自己付钱住酒店隔离

    延申阅读:加拿大公布强制隔离酒店名单 为了阻止人们进行国际旅行,加拿大政府正在推出新的强制性检疫规定,加拿大的几大航空公司已经同意暂停飞往加勒比海地区和墨西哥的航班。 航空公司暂停飞加勒比和墨西哥 星期五(1月29日)上午,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)宣布,加拿大航空公司(Air Canada)、西捷航空公司 (WestJet),…

    2021年1月30日
    0
  • 加拿大3年增收10万中国留学生 留学拒签率逐年下降

    中新网7月31日电 据加拿大《加中时报》报道,加拿大政府敞开大门欢迎中国留学生,最近几年,联邦移民部共向10万多中国留学生发出留学签证。 加拿大联邦移民部提供数据显示,从2015年到2018年4月,移民部共向10.3万中国留学生签发了学生签证(Study Permits),其中2015年和2016年分别引进中国留学生3.7万人,2017年3.8万人,今年首4…

    2018年8月1日
    0