加拿大计划未来三年接收逾百万新移民

加拿大计划未来三年接收逾百万新移民

未来三年,加拿大打算接纳总计超过100万名新移民。

当地时间10月31日,加拿大联邦政府在渥太华宣布新的未来三年移民配额计划。其中,2019年的移民配额为33.08万人,2020年为34.1万人。2020年,这个数字将增至35万人,相当于目前加拿大总人口数的近百分之一。三年计划吸纳的移民总数为102.18万人。

一年之前,加拿大政府改变以往按年公布移民配额计划的做法,首度一次性宣布三年计划。当时的计划是自2018年至2020年共接收98万移民。此次公布的计划对于未来两年的配额均有所增加。

新移民包括经济类移民,家庭团聚类移民以及难民。

加拿大联邦移民、难民和公民事务部部长胡森(Ahmed Hussen)表示,该国的移民计划仍着眼于吸引来自世界各地的“最优秀”和“最聪明”的人才。2021年的配额将重点向高技能的经济类移民倾斜。

加联邦移民、难民和公民事务部表示,移民是加拿大未来经济成功的中流砥柱。除了帮助刺激经济增长和创新发展之外,吸纳移民亦有助于加拿大应对人口老龄化的压力。

加拿大官方数据显示,2017至2018年,加拿大80%的人口增长来自于国际移民。2017年新增永久居民中,56%为经济类移民。

其他推荐阅读

华媒:加拿大中国移民人数连续多年保持平稳增长

羡慕嫉妒!加拿大父母产假明年起可高达整整40周

本文来自新浪教育>>留学出国。本文观点不代表Chinese Students at MUN立场,转载请联系原作者。

出处:http://edu.sina.com.cn/a/2018-11-02/doc-ifxeuwwt0216650.shtml

(0)
上一篇 2018年11月1日 上午10:43
下一篇 2018年11月5日 上午10:26

相关推荐

  • 中国驻加拿大使馆简化部分业务流程

    为进一步改进领事窗口服务,不断提升旅加中国公民寻求领事服务的便捷度、舒适度和获得感,驻加拿大使馆特将我馆实施的中国公民办证“只跑一次”等一系列惠民、便民措施通告如下: 一、实行办证“只跑一次”和“一次性告知”。申请护照或旅行证须提前登录“海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn)进行预约;申请公证或认证无须提前预约。递交申请前,…

    2018年8月7日
    0
  • 加拿大国际留学生学费上涨 中国学生直呼读不起

    据加拿大《明报》报道,加拿大安省滑铁卢大学、多伦多大学、约克大学等华人青睐的大学近日纷纷上调国际留学生学费,在读中国留学生无奈表示﹐现在上学成本愈来愈高﹐只希望学校给留学生提供更多奖学金机会。 许多网友跟贴表示﹐现在加拿大的一些著名大学对于中国留学生来说﹐不仅是录取难﹐而且也很可能读不起了。 滑铁卢大学媒体联络部经理史密斯(Chris Wilson-Smit…

    2019年4月3日
    0
  • 加拿大移民部超收签证费2亿 涉数十万中国人

    加拿大移民部因为超收签证费遭到集体起诉,这宗案子已经得到联邦法院的核准,可能成为加拿大有史以来最大的一宗集体诉讼。 据Global News报道,诉讼指自2005年至2015年期间,中国、印度和菲律宾等多次临时居留签证的申请人支付的签证费,超出了加拿大政府实际处理成本。 涉数十万中国人 此案涉及超过200万份签证申请,追讨金额约2亿加元。需要签证入境加拿大的…

    2018年11月11日
    0
  • 加拿大连发涉中国留学生电信诈骗案 中使馆吁防范

    中国侨网10月26日电 据中国驻加拿大大使馆网站消息,最近,加拿大连续发生多起涉及中国留学生的电信诈骗案件,受骗人损失惨重,令人痛心。上述案件的主要特点是,不法分子冒充国内公检法机关工作人员,以查处经济等案件为由通过电话实施恐吓诈骗。驻加拿大使领馆再次提醒广大留学生和侨胞务必提高警惕,注意防范: 一、如接到通知您因涉嫌参与“跨国洗钱案”“国际金融诈骗案”“重…

    2021年10月26日
    0