加拿大计划未来三年接收逾百万新移民

加拿大计划未来三年接收逾百万新移民

未来三年,加拿大打算接纳总计超过100万名新移民。

当地时间10月31日,加拿大联邦政府在渥太华宣布新的未来三年移民配额计划。其中,2019年的移民配额为33.08万人,2020年为34.1万人。2020年,这个数字将增至35万人,相当于目前加拿大总人口数的近百分之一。三年计划吸纳的移民总数为102.18万人。

一年之前,加拿大政府改变以往按年公布移民配额计划的做法,首度一次性宣布三年计划。当时的计划是自2018年至2020年共接收98万移民。此次公布的计划对于未来两年的配额均有所增加。

新移民包括经济类移民,家庭团聚类移民以及难民。

加拿大联邦移民、难民和公民事务部部长胡森(Ahmed Hussen)表示,该国的移民计划仍着眼于吸引来自世界各地的“最优秀”和“最聪明”的人才。2021年的配额将重点向高技能的经济类移民倾斜。

加联邦移民、难民和公民事务部表示,移民是加拿大未来经济成功的中流砥柱。除了帮助刺激经济增长和创新发展之外,吸纳移民亦有助于加拿大应对人口老龄化的压力。

加拿大官方数据显示,2017至2018年,加拿大80%的人口增长来自于国际移民。2017年新增永久居民中,56%为经济类移民。

其他推荐阅读

华媒:加拿大中国移民人数连续多年保持平稳增长

羡慕嫉妒!加拿大父母产假明年起可高达整整40周

本文来自新浪教育>>留学出国。本文观点不代表Chinese Students at MUN立场,转载请联系原作者。

出处:http://edu.sina.com.cn/a/2018-11-02/doc-ifxeuwwt0216650.shtml

(0)
上一篇 2018年11月1日 上午10:43
下一篇 2018年11月5日 上午10:26

相关推荐

  • 加拿大连发涉中国留学生电信诈骗案 中使馆吁防范

    中国侨网10月26日电 据中国驻加拿大大使馆网站消息,最近,加拿大连续发生多起涉及中国留学生的电信诈骗案件,受骗人损失惨重,令人痛心。上述案件的主要特点是,不法分子冒充国内公检法机关工作人员,以查处经济等案件为由通过电话实施恐吓诈骗。驻加拿大使领馆再次提醒广大留学生和侨胞务必提高警惕,注意防范: 一、如接到通知您因涉嫌参与“跨国洗钱案”“国际金融诈骗案”“重…

    2021年10月26日
    0
  • Canada Emergency Response Benefit (CERB), who can apply?

    To be eligible, you must meet the following requirements: You did not apply for, nor receive, CERB or EI benefits from Service Canada for the same eligibility period You did not qu…

    2020年4月8日
    0
  • 加拿大留学面临白热化竞争趋势 中国学生应综合考虑留学因素

    [环球网教育报道]2018年正值“中加旅游年”, 顶尖的教育水平及突出的移民政策让越来越多的中国家庭了解并熟知加拿大,众多中国家庭将加拿大视为留学首选地。据加拿大移民局数据显示,2008年至2017年十年间,在加拿大留学的中国学生总人数增长率高达226%。 然而近年来,加拿大留学面临白热化竞争趋势,中国学生在名校及专业选择甚至留学城市的选择上存在趋同性。为给…

    2018年8月18日
    0
  • 中国驻加拿大使馆简化部分业务流程

    为进一步改进领事窗口服务,不断提升旅加中国公民寻求领事服务的便捷度、舒适度和获得感,驻加拿大使馆特将我馆实施的中国公民办证“只跑一次”等一系列惠民、便民措施通告如下: 一、实行办证“只跑一次”和“一次性告知”。申请护照或旅行证须提前登录“海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn)进行预约;申请公证或认证无须提前预约。递交申请前,…

    2018年8月7日
    0