加拿大蒙特利尔市拟征收外国人房产税 防市场过热

加拿大蒙特利尔市拟征收外国人房产税 防市场过热

中新网11月1日电 据加拿大《北美时报》援引RCI报道,加拿大房贷与住房保险公司(CMHC)近日警告称,加拿大蒙特利尔市房地产市场出现过热迹象。蒙特利尔市长Valérie Plante 计划仿效温哥华和多伦多,向外国买主征收特别转让税。

在蒙特利尔买房子的外国人中,过去一直是美国人最多。但是去年以来,中国买主的人数暴增64%,超过美国人,成为蒙特利尔房地产市场的第一大外国买家。

在温哥华和多伦多征收外国人房产税以后,更多的中国人转向蒙特利尔。

蒙特利尔市麦吉尔房地产和安格物业的老板Patrice Groleau称,市场快速增长,以至于不容易雇到人。他手下有3个华人经纪人,还有一些合作者,日夜和中国方面保持联系。

本文来自中国新闻网。本文观点不代表Chinese Students at MUN立场,转载请联系原作者。

出处:http://www.chinanews.com/hr/2018/11-01/8665470.shtml

(0)
上一篇 2018年10月30日 上午10:45
下一篇 2018年11月2日 上午10:33

相关推荐

  • 可能是你最关心的万豪喜达屋信息(大礼包+信用卡+兑换表)索引

    旧大礼包(Travel Packages) http://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi# SPG 65折卖分,叠加Topcashback 1.5%返现,截止到7.20 https://sihacol.muncnstu.com/2017/11/spg-topcashback.html 8月生效的新…

    2018年6月28日
    0
  • 九万留学生和外劳将获得加拿大永久居留权:加拿大设立新的移民通道

    加拿大移民部长门蒂西诺(Marco Mendicino)星期三(4月14日)宣布,联邦政府将设立新的移民通道,让九万外国临时工和留学生获得永久居留权。申请者必须目前已在加拿大,资历和学历符合要求。 在9万名额中,外劳将占5万,其中2万名额专门留给在医疗卫生行业工作的外劳。申请者必须在加拿大医院和养老院等一线岗位工作过至少一年。留学生有4万名额,申请人必须在过…

    2021年4月14日
    0
  • “虚拟绑架”盯上中国留学生 花样翻新如何防范

    “这里是中国驻外使领馆,现怀疑你涉嫌犯罪行为……”近期,针对中国海外留学生的敲诈勒索行为在多国发生,中国驻外使领馆相继发布紧急提醒。 “虚拟绑架”多发 今年6月,中国驻英国大使馆提醒在英中国留学生严防“虚拟绑架”骗局,并详细列出了诈骗套路,以提醒中国学生防范。 该提醒指出,诈骗分子冒充中国驻英国使领馆或国际刑警组织名义,通过技术手段冒用有关机构电话号码致电在…

    2018年7月30日
    0
  • 芝麻信用分解锁新功能:支持信用签证

    由于每个国家的出入境管理办法都不太一样,因此我国公民想随意海外游还是得办理一些手续的。例如如果想到外国去旅游,有了护照还不行,还得办理一系列签证材料,来来去去也得占去不少个人时间。 近日,支付宝就悄咪咪上线了一个全新的功能,堪称出国旅游好帮手。在最复杂的签证材料一环,支付宝芝麻信用分超过750的用户,可以线上申请芝麻签证报告。但同时支付宝官方也补充说明,个人…

    2018年12月4日
    0